Com gols de pênalti, Tombense e Cruzeiro empatam em 1×1 no Estádio Soares de Azevedo em Muriaé

Destaque ESPORTE

Tombense e Cruzeiro se enfrentaram hoje (23), pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Ainda não foi desta vez que o Cruzeiro embalou na Série B e entrou no G4: o Tombense empatou em 1 a 1 com a Raposa e frustrou os planos da equipe de Belo Horizonte. Com o empate, o Tombense chega aos 3 pontos e fica na 13ª colocação. Já a Raposa segue longe do G4 e permanece com 4 pontos, estacionando na 10ª posição.

O próximo compromisso das duas equipes será no dia 26, o Tombense enfrentará o Vila Nova-GO, às 20h30, em Goiás. Enquanto o Cruzeiro volta a Minas Gerais e receberá o Londrina às 21h30.

Cronologia do jogo

Na primeira etapa, o Cruzeiro foi dominante na partida, construindo boas jogadas pelo lado esquerdo de ataque, com João Paulo e Luvannor. Foram dez chutes, sendo três deles a gol. Em contrapartida, da mesma forma que atacava, a Raposa cometia muitas faltas também. Tentando confundir a defesa do Tombense, aos 42 minutos do primeiro tempo, Paulo Pezzolano inverteu as posições de Rodolfo e Luvannor, mas não surtiu efeito esperado.

Na segunda etapa, a equipe da Tombense voltou mais ligada na partida. O atacante Ciel, 40 anos, puxou um belíssimo contra-ataque para o time da casa, toca a bola para Keké, que devolve para o camisa 99, que sofre pênalti após choque com R.

Aos 37 minutos do segundo tempo, o atacante Rodolfo divide bola com o defensor da Tombense, Manoel. No lance, o camisa 6 do Tombense atinge o camisa 33 que reclama muito do choque. Após mais de 4 minutos, o árbitro Rodolpho Toski Marques assinala penalidade máxima para o Cruzeiro. Eduardo Brock converte o pênalti e empata a partida para o Cruzeiro.

Pelo lado do Tombense, Ciel, autor de um dos gols, foi o nome do jogo. Com dois gols na série B até o momento, Ciel deixa o Tombense momentaneamente no G4 da competição. Já pela Raposa, o camisa 28 ajudou a equipe a construir as jogadas pelo lado esquerdo, deixando Rodolfo e Luvannor em boas oportunidades.

FICHA TÉCNICA: Tombense 1 x 0 Cruzeiro

Competição: 3ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Estádio: Estádio Soares de Azevedo em Muriaé – Minas Gerais

Data: 23/04/2022, sábado Horário: 19h (de Brasília)

Árbitro: Rodolpho Toski Marques Auxiliares: Ivan Carlos Bohn e Rafael Trombeta

Cartões amarelos: Igor Henrique (TOM); Neto Moura (CRU);

Cartões vermelhos:

Gols: Ciel, aos 12 minutos do segundo tempo; Eduardo Brock, aos 43 minutos do segundo tempo;

Tombense: Felipe Garcia, David, Jordan, Jordan, Roger Carvalho e Manoel; Zé Ricardo (Ítalo Henrique), Joseph e Igor Henrique (Jean Lucas); Everton Galdino (Gabriel Henrique), Keké (Matheus Paquetá) e Ciel (Vinicius Mingotti) Técnico: Hemerson Maria

Cruzeiro: Rafael Cabral; Rômulo (Eduardo Brock), Oliveira, Zé Ivaldo e Rafael Santos; Miticov (Adriano), Neto Moura (Waguininho) e João Paulo (Leonardo Pais); Jajá, Luvannor (Daniel Júnior) e Rodolfo. Técnico: Paulo Pezzolano

Apoio: Feira Livre do Amigão da Pax José Schetine de Miradouro