Tombense empata em 1 x 1 com o Juventude na volta ao novíssimo Estádio Almeidão em Tombos

Destaque ESPORTE

Em uma tarde de muito calor em Tombos, com termômetros marcando 35ºC , no interior de Minas Gerais, Tombense e Juventude ficaram no empate em 1 a 1. Em um primeiro tempo de pouca inspiração, o clube mineiro abriu o marcador na reta final com o centroavante Fernandão. Em desvantagem no marcador, o time gaúcho pressionou durante toda a segunda etapa e chegou a igualdade aos 43 minutos da etapa complementar com o meia Matheus Vargas.

A etapa inicial do confronto no Almeidão foi de pouquíssimas emoções. Durante todo o primeiro tempo, as defesas se sobressaíram em relação aos ataques. Quando tudo caminhava para um empate sem gols, apareceu a dupla Matheus Frizzo e Fernandão. Aos 43 minutos, o meia lançou em contra-ataque para o centroavante, que venceu na velocidade de Zé Marcos e finalizou com força para superar o goleiro Thiago Couto. Já nos acréscimos, Fernandão teve mais uma oportunidade, finalizou cruzado e carimbou a trave. Além da desvantagem, o time gaúcho realizou 45 minutos de pouca inspiração, tanto é que não ameaçou o gol dos mineiros.

Na volta do intervalo, o jogo se tornou ataque contra defesa. Com duas mudanças, o Ju foi para cima e acumulou boas oportunidades. Aos 14 minutos, o Ju chegou ao empate com Reginaldo em sobra de cruzamento realizado para dentro da área. No entanto, o lance foi anulado por toque de mão de Alan Ruschel no início da jogada. Já na pressão final, o time gaúcho conseguiu igualar o marcador. Aos 43 minutos, após cobrança de falta na barreira, Jadson devolveu para Matheus Vargas, que de fora da área, acertou linda finalização para superar o goleiro Felipe Garcia. Nos acréscimos, em sobra de escanteio, Bruno Mathias quase deu os três pontos para o Tombense. Em finalização na entrada da área, ele arrematou no travessão de Thiago Couto. Por fim, no último lance, o Alviverde teve a chance de conquistar a vitória. Erick Farias recebeu passe açucarado, mas finalizou muito mal.

Com o empate em 1 a 1, o Tombense segue em situação complicada na Série B do Brasileiro. O time mineiro é o décimo oitavo colocado com 27 pontos somados. Já o Juventude, sobe uma posição e, no momento, é o segundo com 54 pontos. No entanto, pode perder o posto caso o Sport pontue na rodada e o Novorizontino e Guarani vençam os seus duelos.